Духовные законы Вселенной

Вселенная существует по определенным законам. Есть законы, объясняющие явления материальной природы — например, закон гравитации, а есть законы, управляющие духовным или внутренним миром. Первый духовный закон гласит: Внешний мир – это отражение мира внутреннего.

Сегодня ваша жизнь такая, какая она есть, только по причине того, что происходит у вас внутри: т.е. какой диалог вы ведете внутри себя — с собой, с другими людьми и с миром и какие образы и картины вы при этом видите. Хотя здравый смысл говорит нам обратное – мое внутреннее состояние или настроение напрямую зависит от того, как относятся ко мне другие люди. Но вы когда-нибудь задумывались, почему похожие ситуации повторяются в вашей судьбе снова и снова, почему люди относятся к вам определенным образом, почему кто-то поступает с вами так или иначе? Задумайтесь об этом на секунду.

Обычно мы считаем, что кто-то нас раздражает, что-то нас пугает или расстраивает и т.д. Но давайте допустим сейчас на некоторое время, что все происходит наоборот. В нас есть раздражение и оно заставляет того или иного человека вести себя так, запуская в нас это раздражение. Ситуация складывается таким образом, чтобы вытащить наши страхи, ненависть, вину или обиду. Жизнь просто отражает нам наши убеждения, верования, установки, негативные или позитивные.

Поэтому попытка изменить ситуацию во внешнем мире ничего не меняет кардинально. Вы ведь много раз пробовали решать внешние проблемы, пытаясь наладить отношения или разобраться и выяснить все с другими людьми, объяснить, что это ранит вас, но спустя некоторое время убеждались, что все опять возвращается на круги своя. Возникает новая похожая проблема уже в другом месте, с другим человеком, по другой причине, но если внимательно приглядеться – по сути это все та же самая проблема.

Мы прилагаем колоссальное кол-во сил, пытаясь изменить ситуации и людей, которые нам не нравятся, не осознавая, что они всего лишь своим поведением отражают наше внутреннее состояние. Мы постоянно боремся с негативным состоянием внутри себя, стараемся избавиться от него или изменить, и это наша борьба в итоге отражается во внешнем мире, притягивая соответствующие ситуации и людей. Мы обдумываем, как же это все изменить, прикладываем много усилий во вне, но это оказывается бесполезно, и при том тратит всю нашу энергию, не принося результатов. Мы похожи на человека, который заходит домой с улицы, не снимая грязную обувь, и постоянно жалуется, что полы в доме грязные. Ему приходится каждый раз их мыть, не осознавая очевидный факт, что он сам их и пачкает.

Следующий закон поясняет и дополняет первый. Как я чувствую, так и происходит. Мы все слышали, что мысли материальны. Любая мысль, которая проносится через наш мозг, творит реальность. И все то, о чем мы постоянно думаем, становится нашей жизнью. Как мы думаем о человеке, так он и проявляется для нас. Как мы думаем о будущем, таким оно и становится для нас. Но сами по себе мысли, будь то негативные или позитивные, не имеют силы. Эмоции и чувства, придают этим мыслям силу. И именно они притягивают то, что содержит мысль. Например, сильный страх притягивает пугающую ситуацию. Сильная ненависть притягивает объект этой ненависти в вашу жизнь. И наоборот сильная любовь или радость притягивают соответствующие события в вашу жизнь. Т.е. любая сильная эмоция или чувство в нас притягивает ситуации и людей, которые подтверждают эти эмоции и чувства.

Поэтому поменять мышление не только не просто, но и не дает особых результатов, т.к. это поверхностно. Глубоко внутри остаются сильные чувства по отношению к тем или иным вещам. Другими словами эмоции и чувства наполняют или заряжают мысль и тем самым формируют реальность. Все, что происходит в нашей жизни, есть творение наших эмоций и чувств. Понаблюдайте за своими чувствами и эмоциями по отношению к деньгам, к работе, своим близким, к обществу, к миру, к вселенной и Богу, вы сможете заметить, как ваша реальность внешняя связана с вашим внутренним миром мыслей, эмоций и чувств.

Следующий закон вытекает как следствие из первого и второго. Если изменяется мой внутренний мир, изменяется и внешний. Бесполезно менять внешний мир, необходимо, чтобы внутренний мир изменился и тогда автоматически изменится и внешний мир. Представьте себе проектор и экран. На экран выводится изображение и вам оно не нравится (плохое качество, нет резкости или какая-то рябь). Вы подходите к экрану и начинаете протирать его, менять положение, придвигать ближе или дальше, но ничего не меняется.

И вдруг вы догадываетесь, что экран тут ни при чем, все дело в проекторе. Вы проверяете проектор, и оказывается, что линзы покрылись пылью, или слайды плохого качества или резкость не настроена. Достаточно увидеть причину, а дальше уже все понятно. Вы либо протираете линзы, либо заменяете слайды. И изображение на экране автоматически изменяется. Какова сейчас реальность вашего внутреннего мира? Там есть смятение, конфликт, недоверие, обиды, вина, ненависть, боль, незащищенность, страх, подавленность, раздражение – и все это очень хорошо спрятано и замаскировано.

Начать замечать эти чувства в себе и честно признаваться себе в этом и есть тот самый первый шаг изменений. Но для того чтобы честно увидеть их, нужна смелость и сильное желание. Одно это видение экономит нам много внутренней энергии. Это и будет началом изменения вашего внутреннего мира. Ведь только когда вы начинаете ясно видеть все, что происходит у вас внутри, тогда вы можете что-то там изменить.

Кто же тогда создает все то, что происходит у меня внутри? Следующий закон отвечает на этот вопрос: Свои страдания мы создаем себе сами.


Здесь важно понимать, что мы говорим о страданиях, а не о проблемах. В чем их отличие? Страдание внутри, а проблема во внешнем. Нужно четко видеть разницу. Страдание – это то, что происходит внутри нас, это наша реакция на ситуацию. Задумайтесь, когда нам плохо и мы страдаем, откуда берется такая реакция и кто ее создает?

Следует осознать, что не кто-то или что-то ответственно за наши страдания, а мы сами. Это то, как мы интерпретируем жизненную ситуацию, это значение, смысл, который мы придаем жизненным ситуациям. И эта интерпретация приносит нам боль или удовольствие. В своей жизни мы обычно отдаем ключи от своего счастья в руки других и виним их в своих страданиях, а этот закон помогает нам взять на себя ответственность за наше счастье, показывает, что счастье или страдание это наш выбор.

Страдание — это болезненное пристрастие, дурная привычка, это автоматическая неосознанная реакция. И она управляет вами, вы стали рабами этой привычки — привычки страдать. Мало-помалу привычка становится хозяином, а вы ее слугой. Привычки заставляют вас делать определённые вещи, и вы превращаетесь в их жертву.

Каждое действие, которое вы повторяете, и каждая эмоция и мысль ( т.к. мысль — это тоже тонкое действие в уме) становятся все более и более сильными. С годами они захватывают над вами власть и вы постепенно становитесь их послушным рабом.

А теперь пойдем глубже – почему вы создаете себе страдания? Потому что вы хотите страдать!!! Где-то внутри вы хотите этого, вы не осознаете, но вам просто очень хочется, просто необходимо страдать, без этого ваша жизнь потеряет привычный смысл. Вы хотите чувствовать себя жертвой, вы хотите быть несчастным, вы хотите болеть. А для чего нам все это? Как вы думаете? Потому что мы не чувствуем любви и для нас это самый привычный способ привлекать к себе внимание и жалость других, т.к. мы сами себя не любим.

Каждый раз, когда вы страдаете, начните наблюдать и исследовать эту привычку. И постепенно вы начнете видеть, как это происходит, как вы создаете себе страдание, итогда у вас появляется выбор – продолжать снабжать его своей энергией или остановиться.

#ЗаконыВселенной

Размещённые
Недавние