Формула роста

Есть три аспекта, помогающие прогрессу и росту сознания – это намерение, усилие или действие и божественная милость. Каждый из этих шагов одинаково важен. Очень распространено такое мнение, что если Бог есть, то он должен все выполнять за меня, и мне ничего не нужно делать, он обо всем позаботится. Но если ничего не делать, ничего и не произойдет. Божественная помощь, божественное вмешательство составляет ключевую роль, огромную часть нашего роста, но чтобы получить божественную милость нам необходимо иметь четкое видение, ясное намерение, а затем его применение в действии. Божественная милость это как возможность, но возможность – это лишь возможность. И все зависит от тебя, воспользуешься ты этой возможностью или нет. Но для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки, необходимо сделать первый шаг, — «сформировать намерение».

Что такое намерение? Намерение отличается от желания. Желания без остановки появляются у нас, и очень часто мы даже не помним всех своих желаний. Природа любого желания мимолетна и скоротечна. Когда желанию сопутствуют сильные чувства, непреодолимая тяга, огромное стремление, тогда только наше желание превращается в намерение, способное двигать вас к действию.

Вам необходимо задать самому себе этот главный вопрос – Что меня не устраивает в моей жизни? В чем я нуждаюсь? Чего мне не хватает? И искренне, честно ответить самому себе на этот вопрос. Честность перед самим собой имеет здесь первостепенное значение. Это сделать можете только вы, больше никто. Никто вам не объяснит, что именно вам нужно для счастья. Если у вас нет четкого и ясного намерения, тогда вы похожи на корабль, который движется без курса, т.е. неизвестно куда.

Второй элемент формулы – это усилие или действие. В то время как некоторые люди летят стрелой в направлении своего пункта назначения, часть людей плывет по течению жизни словно сухие листья, гонимые ветром то туда, то сюда. Некоторые из нас вдохновляются чем-то на три дня; некоторые вдохновляются на три года; другие же на десять лет и более. У большинства людей есть масса желаний, они мечтают о многих вещах, но эти желания не достаточно подпитаны чувствами, чтобы толкать их к действиям. Если у человека есть четкая цель, он автоматически начинает действовать и двигается по направлению к этому. Мы все хотим мгновенных результатов, как быстрорастворимого кофе, и не получая желаемого, бросаем все на пол-пути и делаем вывод, что это не работает. Но секрет заключается в том, способны ли вы прикладывать постоянные и систематические усилия.

Третий элемент – это божественное вмешательство или милость. Кто-то назовет это удачей, кто-то скажет счастливый случай или совпадение, кто-то назовет это Богом, кто-то везением, не важно как это называть. Когда у вас есть страстное намерение, при этом вы подкрепляете его целенаправленными действиями, для того чтобы это намерение свершилось, происходит так, что божественное вмешательство проявляется для вас.

Милость можно сравнить с дождем, но хороший дождь совсем не значит хороший урожай. Если вы хотите иметь хороший урожай, вам сперва нужно подготовить поле, засеять его семенами, а когда пойдет дождь, то семена взойдут. Иначе дождь проходит, и мы остаемся без ничего, и это упущенная возможность. Поэтому милость, как и дождь, безусловно, доступна всем людям, но для этого должно быть готово поле. Действуя, исходя из четкого намерения, вы тем самым подготавливаете почву для божественной милости.

Делая практики или медитации, вы можете получить необыкновенное состояние, почувствовать радость, блаженство, любовь, мистические опыты или видения, которые продлятся, может быть, неделю, месяц, несколько месяцев. А затем это состояние уйдет, и вы окажетесь в неловком положении, как в сказке «у пустого корыта». Но если у вас было конкретное, очень четкое намерение: « я хочу исцелить мои взаимоотношения с мужем или женой, со своей семьей» – тогда ваша увеличенная практиками энергия, осознанность и внимание помогут исцелить именно этот аспект. Это ясное намерение для роста и трансформации. Или вы говорите, во мне столько обиды, столько боли внутри, столько страха и я хочу освободиться от этой обиды, от страха – это четкое намерение для роста. И тогда у вас появляется импульс к действию, и тогда наступает тот самый момент, чтобы попросить о божественной помощи и милости. Это путь, ведущий к вашей трансформации и росту сознания —намерение, действие и божественная милость.

И так, повторим формулу: Намерение + Усилие + Божественная милость = Рост.

Желание, соединенное со страстным чувством, т.е. намерение, усилие или действие + связь с высшим сознанием естественным образом приведет к росту в жизни любого человека. Если вы ищете роста, проверьте все эти три компонента, и если обнаружите, что какого-то из них не хватает, поработайте над ним. Иногда, все же бывает так, что есть четкое намерение, вы прикладываете также усилие, но если все-таки не обнаруживаете необходимого результата, возможно, следует отпустить это и довериться Богу в этот момент. Божественный разум лучше знает, что вам необходимо сейчас в этой ситуации, чему вам следует научиться в этих обстоятельствах.

Мы желаем вам движения вперед на пути роста во всех аспектах вашей жизни. И помните, рост не происходит сам собой, вы создаете его.

#Формулароста

Размещённые
Недавние