Божественное Присутствие или Высшее Я

Наверное, вопрос — «кто такой Бог?» возникает у каждого человека, когда речь заходит о Боге. Во всех религиях есть Бог, но почему-то в каждой религии Бог свой и эти споры не прекращаются. Сейчас очень модно стало говорить о сознании, высшем разуме, высшем Я, Вселенной, космической энергии и т.д. И у каждого есть свое представление об этом. В большинстве случаев мы довольствуемся либо религиозными, либо научными объяснениями на этот вопрос и очень редко всерьез размышляем над тем, что же такое или кто такой Бог? Попробуем поразмышлять над этим вместе с вами.

Во-первых, все, что существует вокруг нас и мы сами состоит из материи. Любая материя состоит из частиц, молекул, электронов, протонов, атомов и более мелких частиц. Всем известно, что расщепленный атом выделяет огромное количество энергии (например, атомная бомба), и получается, что в своей основе все частицы – это плотно упакованная энергия. Естественным образом напрашивается вопрос: откуда взялась эта энергия? Кто и с какой целью создал эти частицы?

Наука также сегодня открыла антиматерию и античастицы, из которых состоят черные дыры. Они поглощают в никуда целые галактики, преобразуя их обратно в энергию.

И планета Земля – это всего лишь крохотная пылинка в этом огромном организме, называемом Вселенная, который живет по своим законам. И понимаем мы это, или нет, но мы часть этого организма, который в основе своей состоит из этой энергии. И если этот вселенский организм сравнить с телом, тогда люди и все живые существа на Земле являются клетками этого тела. Клетка с одной стороны не совсем тело, но с другой — без нее и не было бы этого тела!

Сравним это с нашим телом, тело состоит из клеток, но просто клетки – это еще не тело, они должны быть организованы и взаимосвязаны друг с другом, чтобы функционировать как единый организм. Другими словами, все мы люди, по сути, являемся частью единого организма, причем разумного и состоящего из энергии. И не об этом ли сказано, что человек создан по образу и подобию Бога? Микрокосм в макрокосме?

Мы не существуем отдельно, независимо от всего остального даже на физическом плане, но наше восприятие, наше ощущение себя говорит нам – я отделен, я сам по себе. Мы страдаем от внутреннего одиночества и чувства отчужденности от мира и друг от друга. Слово «грех» с древне-арамейского языка, переводится как «забыть». Мы забыли о том, что мы часть этого единого целого, этой Вселенной, даже не на интеллектуальном уровне, а на уровне переживания, на уровне восприятия. И у нас, как у частичек, как у клеток есть определенные отношения с этим целым, с этим организмом. И молитва тогда — это способ общения с этим целым, с целью осознания и возвращения себе своего утраченного восприятия.

Мудрецы, познавшие истину, говорят нам — Единое становится многим (теория Большого Взрыва). Только тогда Единое может вступать во взаимоотношения с кажущимися другими, а на самом деле с самим собой. И какая цель этих взаимоотношений? Радость и любовь, а она возможна только когда мы чувствуем связь, чувствуем свое единство со всем и вся. Взаимоотношения между частичками, взаимоотношения между телом и клетками, Богом и человеком. Человек и Бог – это две стороны одной и той же реальности. Здесь такая же связь как между лесом и деревьями, лес не может существовать без деревьев, деревья все вместе и есть лес. Или как кирпичи и здание, здание не существует без кирпичей, кирпичи и составляют здание. Поэтому мы повторяем из раза в раз, что жизнь – это взаимоотношения.

И тогда возникнет ли вопрос: кто такой Бог и где он находится? Этот разум везде, в каждой частице, в каждой клетке. И в то же самое время он есть все сущее, единый организм Вселенной, энергия из которой все состоит. И точно также как паук плетет паутину из себя, Бог творит из самого себя. Бог становится всем, и при этом остается источником всего. И все наши представления о Боге, как о грозном или карающем, как о том, кто далеко от нас, высоко на небесах занят своими делами и ему не до нас, или сидит на облаке видит все, следит за нашими ошибками и наказывает нас, учит нас быть хорошими и добрыми, и после нашей смерти решает, куда нам идти в рай или ад. Это всего лишь детские представления, попытки очеловечить этот разум и приписать ему качества авторитетной фигуры, отца, матери или Господина. Но познать Божественное можно только на своем опыте и познание этого будет заключаться в том, чтобы отбрасывать одно за другим все представления об этом и лично открывать, как все обстоит на самом деле.

Бог или Высшее сознание пребывает в каждом. Когда этот аспект Бога пробуждается внутри вас, его можно назвать Присутствие или Высшее Я. Этот Бог может принимать для вас бесчисленное количество образов или оставаться бесформенным присутствием внутри вас и проявляться как чувство наполненности.

Однажды пробудившись, Высшее Я действует как Интернет. Точно также как персональные компьютеры образуют компьютерную сеть взаимного сообщения и взаимодействия для того, чтобы иметь доступ к информации, Высшее Я внутри вас также связано с Высшим Я всех людей на земле. Молитва, сотворённая в глубине собственного сердца, может вызвать отклик в любой части земного шара, и далее вы оказываетесь свидетелем чудес и удивительных совпадений. Это ваше врожденное право, ваша изначальная природа. Просто поразмышляйте немного и начните обращаться к этому Высшему Я внутри себя, попросите пробудиться в вас. Сделайте сами первый шаг и вы заметите как ваше восприятие себя и мира начнет потихоньку исцеляться, трансформироваться.

Это так же, как с электричеством. До открытия электричества, сам этот феномен существовал в природе, но люди об этом не знали. Теперь мы не можем представить свою жизнь без электричества, мы пользуемся им как само собой разумеющееся, это стало естественно. Точно так же и Божественная энергия или разум, если мы начинаем осознавать и чувствовать связь с ней, мы начинаем проводить эту энергию через себя и этим пользоваться. И это становится естественным для нас.

Когда обычно мы обращаемся к Богу? В каких случаях мы вспоминаем о нем? Когда все очень плохо или слишком хорошо, мы задаем вопрос «За что мне это?» Но нужно понимать, что Бог проявляет в нашей жизни, только то, что мы сами создаем внутри себя своими мыслями и чувствами, своим воображением. Эта сила дана нам от рождения, но большинство людей даже не подозревают о ней и пользуются ей совершенно неосознанно. В большинстве своем люди не верят, что придет помощь и что они будут услышаны, и из этой беспомощности и отчаяния молятся. Соответственно, в ответ на свои молитвы они получают то, что они чувствуют, а не то, что они хотят. Они перекладывают ответственность на Бога в молитве, и потом обвиняют его или себя, будто не имеют собственных сил. В молитве мы редко обращаемся к тому, что происходит внутри нас самих, и не осознаем, что именно это и приводит к внешним обстоятельствам в нашей жизни. Вместо того, чтобы молиться о чем-то внешнем, начните молиться о себе, о своем исцелении, о том, чтобы простить себя и принять, полюбить себя таким какой вы есть. Чтобы исцелить ваше восприятие себя, других людей и мира в целом, чтобы вернуть вам ощущение единства. Помочь вам взять ответственность за то, что происходит внутри вас и проявляется в окружающем вас пространстве как ваш жизненный опыт. Доверьтесь Богу, чтобы он исцелил вас, позвольте ему проявляться и действовать через вас, и позвольте жизни идти так, как она идет.

#ВысшееЯ #Божественное

Размещённые
Недавние