Жизнь - это взаимоотношения

Давайте немного задумаемся о том, что такое жизнь и что делает нашу жизнь счастливой и наполненной. Жизнь каждого из нас состоит из многих вещей, людей, событий и всего прочего. Мы вступаем во взаимоотношения со всем, что у нас есть в жизни: с людьми, с домашними животными, с вещами, с машинами, с деньгами. И ко всем этому у нас возникает какое-то отношение. И это отношение определяет наш опыт и ощущение жизни.

Если вас попросят рассказать о себе, вы, скорее всего, скажите, что вы чья-то дочь или чей-то сын, вы чей-то брат или чья-то сестра, чей-то друг или подруга, муж или жена, и т.д. Вы возникаете во взаимоотношениях со своим отцом, матерью, мужем, женой, ребенком, образованием, нацией, родом, домом. В действительности Вы состоите из этих взаимоотношений. Другими словами, эти ваши отношения со всем и есть ваша жизнь.

Если мы всё это уберём, останетесь ли тогда ВЫ? Можете ли вы представить себя без взаимоотношений? Нет, потому что вы буквально сотканы из них. И когда какие-то из этих отношений испорчены, то вы не можете чувствовать себя счастливыми и удовлетворенными до конца.

Хотя в отношения вы вступаете с людьми и вещами во вне, неоспоримый факт заключается в том, что даже если вы останетесь в полном одиночестве в лесу или в пустыни, вы все равно никуда не уберете свои взаимоотношения. Потому что они живут внутри вас. ВЫ и есть ваши взаимоотношения. Получается, если отношения внутри, то и налаживать их следует внутри себя, а не снаружи.

И так, жизнь – это взаимоотношения. И именно взаимоотношения придают смысл человеческой жизни. Если вы не можете принять другого человека тотально и безусловно, если вы не можете чувствовать любовь во взаимоотношениях, тогда не важно насколько вы успешны и знамениты в мире, вы все равно будете ощущать пустоту и бессмысленность. Если вы взглянете на мир сегодня, то вы увидите, что отношения с другими становятся все сложнее, люди отдаляются друг от друга.

И так, мы выяснили с вами, что радость и смысл жизни заключен в способности взаимодействовать и чувствовать связь с другими людьми, в способности слушать и слышать другого человека, научиться переживать то, что вы слышите. Для того чтобы это произошло, мы должны сначала перестать бояться этого человека. Где есть страх, там не может быть любви и понимания. Когда мы говорим перестать бояться другого человека, чего мы боимся?

Мы боимся боли, страдания. Что, если он не будет любить нас, что если он не будет давать нам достаточно внимания, мы боимся, что вдруг в этих отношениях мы не будем значимыми, мы боимся потерять свой образ, другими словами мы боимся чувствовать боль, боимся, что нас обидят, ранят. Вот где наш страх. Страх боли, страх обиды. И поэтому мы все время стараемся быть чрезвычайно осторожными в отношениях. Мы пытаемся не совершать ошибок, стараемся быть максимально добрыми, хорошими, очень внимательными, вежливыми, идем на компромиссы, подстраиваемся. Прежде чем что-то сделать или сказать, стараемся убедиться в том, чтобы никому не было больно.

Для того чтобы иметь настоящие отношения и связь, чтобы начать переживать другого человека, мы должны потерять страх перед страданием, перестать бояться боли.

Для того, чтобы обрести счастье и внутреннюю гармонию, нам необходимо наладить свои отношения. Самые важные из них – это со своими родителями, с самим собой и с миром или Вселенной. Что это значит? Это значит, разрешить свои внутренние конфликты в этих отношениях и завершить их принятием и благодарностью за опыт.

Наша жизнь начинается с рождения, с отношений с матерью и отцом. Эти отношения являются фундаментом всех остальных отношений в жизни. Например, плохие отношения с отцом (страх, вина перед ним или обида на него) проявляются как проблемы с мужчинами в целом, проблемы с начальством и властью, а также как финансовые проблемы. Напряженные отношения с матерью, с другой стороны отразятся на отношениях с женщинами, на отношениях в семье и с детьми, на здоровье и успешной самореализации в жизни.

Наладить отношения с родителями — самый короткий путь к вашему успеху, здоровью и счастью во всех остальных отношениях. Необходимо вспомнить давно забытые болезненные чувства по отношению к ним, которые вы спрятали даже сами от себя и заново прожить боль обиды и вину, отпустить эту боль и поблагодарить их за все, что они дали вам. Они могли дать вам, только то, что имели сами, ровно столько тепла, любви и внимания, сколько они получили от своих родителей. И когда вы пересмотрите отношения сними заново, вы увидите, что их не за что винить и судить. Тогда у вас появляется любовь и сострадание к ним, что трансформирует все ваши остальные отношения.

#Взаимоотношения

Размещённые
Недавние